Die Stadt Brake (Unterweser) besetzt  zum 01. August 2018 folgende Ausbildungsstellen:

Auszubildende/r zur/zum
Verwaltungsfachangestellten

Als Verwaltungsfachangestellte/r bearbeiten Sie typische Verwaltungsvorgänge in den vielseitigen Aufgabenbereichen der Stadtverwaltung. In den meisten Bereichen sind Sie die erste Ansprechpartnerin / der erste Ansprechpartner für Bürgerinnen und Bürger, z.B. bei der Bearbeitung von Meldeangelegenheiten, der Ausstellung von Ausweisen und Pässen, der Anspruchsprüfung und Berechnung von Sozialen Leistungen oder im Bereich der Gewerbean- und -abmeldungen.

Für diesen Beruf bringen Sie folgende Voraussetzungen mit:

• mindestens einen Realschulabschluss
  • eine gute Allgemeinbildung und Ausdrucksfähigkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Freude am Kontakt mit Menschen

Wir bieten Ihnen eine qualifizierte Ausbildung mit umfassender Betreuung. Der praktische Teil der dreijährigen Ausbildung erfolgt in den verschiedenen Bereichen der Stadtverwaltung, der theoretische Teil in Form von Blockunterricht an den Berufsbildenden Schulen in Oldenburg und Lehrgängen im Niedersächsischen Studieninstitut in Oldenburg. Weitere Fragen zum Ausbildungsberuf beantwortet Ihnen gern Frau Thies, Tel. 04401/102-212.

Auszubildende/r zur/zum
Fachangestellten für Bäderbetriebe

Als Fachangestellte/r  für Bäderbetriebe sind Sie in öffentlichen und privaten Badeeinrichtungen tätig. Sie beaufsichtigen und kontrollieren den Badebetrieb, betreuen die Gäste und erteilen Schwimmunterricht. Zudem überwachen Sie die technischen Betriebsfunktionen und die Wasserqualität und führen Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten durch. Weitere Aufgabengebiete sind die Erledigung von Verwaltungsarbeiten sowie die Mitwirkung bei der Öffentlichkeitsarbeit.

Für diesen Beruf bringen Sie folgende Voraussetzungen mit:

• mindestens einen Hauptschulabschluss
  • Handwerkliches Geschick
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Freundliches und sicheres Auftreten
  • Freude am Kontakt mit Menschen
  • Gute Leistungen im Schwimmen

Wir bieten Ihnen eine qualifizierte Ausbildung mit umfassender Betreuung. Der praktische Teil der dreijährigen Ausbildung erfolgt im Brommybad der Stadt Brake, der theoretische Teil in Form von Blockunterricht an der Berufsbildenden Schule in Zeven. Weitere Fragen zum Ausbildungsberuf beantwortet Ihnen gern Frau Uffmann, Tel.: 04401/4645.

Haben Sie Interesse?
Dann richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte bis zum 15. Oktober 2017 an die Stadt Brake (Unterweser) - Fachbereich 10 -, Schrabberdeich 1, 26919 Brake (Unterweser). Für weitere Auskünfte steht Ihnen Frau Thies, Telefon 04401 102-212 gern zur Verfügung.

Briefwahl

Sie können die Briefwahl online über das Kontaktformular oder per E-Mail an wahlen 'at' brake.de beantragen.

Folgende Informationen werden benötigt:

• Name und Vorname
  • Geburtsdatum

Bürgermeistersprechstunde

Jeden Donnerstag

Anmeldungen unter Tel.:
(04401) 102-209

Ausserhalb der Sprechzeiten sind auch Terminvereinbarungen unter o. g. Telefonnummer möglich.