Aushändigung von Standsicherheitsnachweisen aus der Bauaufsicht

Die Stadt Brake (Unterweser) hat die Aufgabe als Baugenehmigungsbehörde mit Wirkung zum 01.06.2015 an den Landkreis Wesermarsch abgegeben. Bis zum Abgabezeitpunkt sind anlässlich der hier durchgeführten Baugenehmigungsverfahren Standsicherheitsnachweise (Statiken) archiviert worden. Eine Verpflichtung zur Aufbewahrung dieser Unterlagen besteht nicht. Eine Ausfertigung ist seinerzeit jeweils dem betreffenden Bauherrn mit Erteilung der Baugenehmigung überlassen worden. Die Stadt möchte jetzt die im Übrigen nur in Papierform vorliegende Zweitausfertigung der Statiken abgeben.

Ab sofort besteht daher die Möglichkeit, sich die Statiken aushändigen zu lassen.
Aufgrund der erwarteten Nachfrage ist folgende Verfahrensweise vorgesehen:

• Die Anforderung der Unterlagen (Angabe von Straße und Hausnummer erforderlich) kann schriftlich bei der Stadt Brake (Unterweser), Schrabberdeich 1, 26919 Brake (Unterweser) oder per E-Mail unter statik(at)brake.de erfolgen.
  • Wegen eventueller Rückfragen bitte die Telefonnummer angeben.
  • Von einer telefonischen Anforderung bitten wir abzusehen.

Die Ausgabe der Statiken erfolgt jeweils am Donnerstagnachmittag (bis 18:00 Uhr), vorausgesetzt die Anforderung liegt bis zum vorausgegangenen Freitag hier vor. Zum Empfang berechtigt ist der derzeitige Eigentümer des betreffenden Grundstücks bzw. die von diesem legitimierte Person. Es besteht Ausweispflicht. Die Ausgabe erfolgt ausschließlich im Rathaus der Stadt Brake (Unterweser), Schrabberdeich 1, Info-Büro im Eingangsbereich. Eine postalische Versendung der Unterlagen ist ausgeschlossen.
Kosten entstehen nicht.

Michael Kurz

Bürgermeistersprechstunde

Jeden Donnerstag

Anmeldungen unter Tel.:
(04401) 102-209

Ausserhalb der Sprechzeiten sind auch Terminvereinbarungen unter o. g. Telefonnummer möglich.